昨天和一個老客人通電話,她說其實她也不太知道要算什麼問題,但就是覺得心裡好亂、很焦慮,想找我談一談。

 

這幾天,內湖女童案引起非常大的討論和關注,不少人的情緒也因此有很大的起伏。

這位客人本身也是媽媽,特別感同身受,除了每台新聞放送畫面、臉書上的大量相關文章(或筆戰),以及自己和其他朋友間也會討論,她覺得好像整個世界都充滿危險!很恐怖、很糟糕,不曉得該如何是好?

 

「如果發生在我的小孩身上怎麼辦?」、「如果我在現場我能阻止歹徒嗎?」、「如果我被媒體這樣包圍,我該如何面對?」、「如果我失去我的孩子,我一定會崩潰!」、「可是我又沒辦法時時刻刻都盯緊他、都陪在身邊」、「天哪,這太可怕了!我到底該怎麼辦?!」

 

龐大的恐懼和壓力讓她喘不過氣來。最近幾天,只要看到相關新聞或想到事件,就會覺得心跳加速、緊張不安,昨夜甚至惡夢連連。

 

抽出來的牌,顯示她的內心因為害怕已經脆弱不堪,像被一群猛獸圍攻、逼到角落的孩子,只能發抖、哭泣,瑟縮在原地。此刻的她,失去了平衡,腦子全被恐懼給佔滿,無法冷靜、也無力思考。

 

 

Anna_K_Tarot -寶劍9

 

 

 這麼駭人聽聞的消息,確實可能連大人都難以承受。塔羅已經生動的描繪出她目前的狀態,問題是該如何幫助這位受驚擔憂的媽媽呢?

 

社會案件牽扯的層面太多,要討論的議題也很廣很難,蒂蒂所能做的是盡力幫助每一位客人,懂得如何去跟自己相處,怎麼把心安頓下來。

 

當我們感受到害怕、恐懼,除了已經發生過的事件,其實更大的焦慮來自我們自己的想像

擔心會發生更可怕的事情、害怕自己的處境會變糟、自己將失去原本擁有的東西等等,這些對未來的幻想和假設,其實都是自己腦海中的小劇場,是我們一手創造出來的。

當我們的思緒不停地在這些念頭上打轉、反覆翻騰,甚至被這些假想給困住了,也只有自己能把這些嚇人的對話關掉,撥開濃霧,重新寫下光明的劇本。

如果新聞消息已經影響到你心中的安寧,你所要做的就是關掉電視、跳過那些文章,去過你正常的生活。

 

我問她平常都做什麼來放鬆心情?

「我蠻喜歡唱歌的。或是讀經,念出聲音來可以讓腦子不會胡思亂想。」

 

唱歌或讀經都很好,把注意力放在現在正在唱的歌曲或正在讀的經文上,停止去召喚恐怖的幻想,當你不再用恐怖的幻象去綁住你的心,你將重新感受到放鬆和愉快。

另外我也建議她可以陪孩子唱唱兒歌,或讀故事給孩子聽。她這幾天的擔心害怕,孩子其實感受到了,也覺得很迷惑不安。

多多陪伴孩子,抱抱他、一起笑一笑,讓家庭充滿愛與和諧,心裡也會更踏實。

  

 

 

 

目前找蒂蒂算塔羅可以

1. 當場占卜  -  台北市(捷運大安站、國父紀念館、忠孝新生、南京松江)or  香港(港島)

最推薦!可依照個人狀況或問題面對面討論與占卜,能提供較具體和詳細的解牌或建議。準確性也最高!

費用:NTD 1500  / 90分鐘,NTD 800  / 45分鐘。  HKD 375 / 90分鐘, HKD  200 / 45分鐘 。(不限問題、問題數)

請以FB私訊聯絡時間地點。

 

 

2. 即時線上占卜

最方便!透過線上通話進行討論與占卜,不受地點限制、時間也更彈性,適合忙碌的現代人&想盡快安排預約的朋友~

準確度一樣很好!請先fb私訊和蒂蒂約時間,並於占卜前完成匯款,也可以paypal支付。

使用通訊軟體:Skype(通話或文字均可)

費用:NTD 1500  / 100分鐘,NTD 800  / 50分鐘。  HKD 375 / 100分鐘, HKD  200 / 分鐘。 (不限問題、問題數)

 

 

3. Blog留言占卜

因當事人和問題的資訊較少,故只能提供簡要解牌、大方向的意見。

費用:0元!

目前服務推廣中~可在blog文章下方的留言區簡述你目前的狀況&抽牌結果,我將回覆簡要的解牌。

(留言占卜請一律在部落格留言交流,fb私訊不提供解牌喔!)

提醒:留言時請簡述目前的狀況、問題、和對方的關係等等(至少50個字),這樣我的回覆可以較聚焦,對你也可能較有幫助。

千萬不要只留一句話或一個問題喔!之後這種留言恕不回覆。

 

 

 

 

         延伸閱讀:

         塔羅占卜:很有感的工作占卜!

         塔羅占卜:線上占卜到底準不準?(占卜諮詢服務 - 新增線上占卜服務!)

         塔羅占卜:我為什麼這麼累?

         塔羅日記:女祭司

         塔羅日記:錢幣八

         塔羅占卜:他為什麼喜歡跟別人搞曖昧?

         戀愛占卜:暴力男友

 

文章標籤
創作者介紹

蒂蒂 ♥ 世界

蒂蒂小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Alin
  • 蒂蒂老師您好:總共有二個問題想請教老師。謝謝

    1.問:某某(男)是我的另一伴嗎?

    沒有牌陣,抽五張

    戰車 逆
    權杖一 正
    皇帝 正
    愚者 逆
    錢幣國王 正

    -----------------------------
    2.問:一直覺得內心很空虛,我到底想要什麼?

    一樣沒牌陣,抽五張

    權杖十 逆
    聖杯侍衛 逆
    權杖皇后 正
    錢幣騎士 逆
    寶劍二 正
  • Alin

    第一題
    對方是個堅定、有主見的人,作風比較強勢。
    和他在一起,可能常常要照他的意思去做,不然容易起爭執。
    如果你比較小女人,需要別人拿主意,跟著他就省了很多事要操心。

    第二題
    你喜歡生活有點變化,卻又無法解決手邊一堆待辦事項,老是忙得焦頭爛額,有點瞎忙的感覺。
    試著把生活過簡單一點,步調慢下來,心情會更穩定。

    祝福你~

    蒂蒂小姐 於 2016/05/01 19:44 回覆

  • 悄悄話
  • nni051264
  • 你好我是中原商業設計系的學生
    最近我們有一項作業是要畫大溪的故事插圖
    想請問是否能以你在大溪十一指古道拍的照片作為參考圖片,附在我的參考資料中?
  • 你好

    謝謝你的詢問~有附上出處與作者就可以喔~

    蒂蒂小姐 於 2016/06/04 20:50 回覆

  • 很愛他
  • 目前是普通朋友,他知道我喜歡他,很想知道他對我的感覺究竟如何?
    權杖五 正
    聖杯四 逆
    聖杯五 正
    愚者 逆
  • 你好

    妳對他的好感,他心裡有數。
    他現在並不急著跟你更進一步,但也不會直接拒絕。半是觀察、半是覺得好玩。

    蒂蒂小姐 於 2016/06/14 02:52 回覆

  • #4  很愛他的 J
  • 我有問塔羅牌 我該怎麼做 我跟他才會更親

    權杖九 正
    寶劍國王 逆
    星星 逆
    權杖五 逆
    謝謝 蒂蒂小姐
  • 你們沒有太多單獨相處的機會,只好藉著群體行動,和大家一起打打鬧鬧。
    注意口頭上的爭執並沒有幫助,反而會讓他討厭你。

    祝福你~

    提醒:留言時請簡述目前的狀況、問題、和對方的關係等等,這樣我的回覆可以較聚焦,不要只留一句話或一個問題喔!

    蒂蒂小姐 於 2016/06/14 02:56 回覆

  • 是我喔~
  • 我問的是這個夢到底想告訴我甚麼訊息

    寶劍皇后 - 正
    寶劍四 - 正
    聖杯侍者 - 正
    金幣五 - 正

    謝謝!
  • 你好

    你心中的計畫有可能出現眉目。
    你等待的機會已經出現了。
    需要抓緊時機。

    提醒:留言占卜請簡述目前遇到的狀況、問題、和對方的關係等等(至少50個字),這樣我的回覆可以較聚焦,對你也可能較有幫助。
    請不要只留一句話或一個問題喔!之後這種留言恕不回覆囉。

    祝福你~

    蒂蒂小姐 於 2016/08/13 01:39 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼