公車上,三個上班族打扮的女生準備下車,一邊按鈴一邊問司機:「xx夜市是這站下嗎?」

司機答:『不是喔,要下一站。』

隨即又多問了一句:『啊你們是要去哪裡?』

A女說:「xx夜市啊~」

司機:「喔,因為有些人是要去逛那個後面,那就要再下兩站下車。」(夜市的頭尾各有一站,司機杯杯是想問清楚一些,才知道離哪站比較近)

A女不耐煩的說:「不用不用,我們下一站下就好了。」

然後嘻嘻鬧鬧的刷卡下車了。



我剛好也要到同一站,下車後聽到她們繼續討論著

A女:「欸那個司機很奇怪耶,他管我們要去哪裡!」

B女:「而且他剛剛問你的時候我還聽不太懂,他說什麼…『你們要去哪裡』是不是?」一邊模仿司機杯杯的腔調,剛好這位駕駛有點大舌頭+鼻音,但B女的鼻音裝得有些誇張了

C女跟著附和「對啊對啊,好好笑喔~~」

A女:「我就說我們要去夜市啊!不是後面那裡啦,那邊太遠了!」

B女故意捉狹:「欸,說不定他是想跟你搭訕喔!哈哈哈」

三人一面瞎聊,一面打鬧往前走開了。



這些輕挑的語氣和無聊玩笑讓我有點惱火,司機杯杯的一念熱心,竟被曲解成這樣。

有時候當別人給予我們幫助,不用說報答,至少你有沒有以誠懇的態度去接受?

有時候當別人充滿好意,你是否反而以猜疑的眼光去看他?

若你總是不滿身邊缺乏友善,有可能是因為你沒有接受善意的開關打開




白色情人節

拼圖

相遇的機率

倒影

老地方

路人對話:包包為何這麼重?





文章標籤
創作者介紹

蒂蒂 ♥ 世界

蒂蒂小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()